Nächster Sieg unserer Herren

Derby in Edendorf mit dem besseren Ende für unsere Jungs

Bei bestem Herbstwetter ging es am 3.Spieltag für unsere Herren zum benachbarten Edendorfer SV, der auch schon 4 Punkte aus den ersten beiden Spielen geholt hatte.
Unsere Jungs wollten natürlich unbedingt die weiße Weste behalten und drei weitere Punkte.
Nach anfänglicher Feldüberlegenheit der Hausherren – allerdings ohne große Gefahr für unseren Trainer-Torhüter Thorsten Maruhn (bereits sein 2.Einsatz in dieser noch jungen Saison) – schlugen die „Jungen Wilden“ der SG zu. Eine schöne Einzelleistung schloss Neo Albers sehenswert mit links zum 0:1 (24.Minute) ab. Das gab Selbstvertrauen, bis zur Halbzeit folgten das 0:2 (Mike Szerschien, 37.) und sogar das 0:3 (Neo, zum Zweiten, 45.)

Edendorf reagierte und brachte frisches Personal mit A-Klassen-Erfahrung, was man sofort auf dem Spielfeld bemerkte: 1:3 (50. Minute), 2:3 (53.Minute) und schließlich 3:3 (70. Minute). Da war das Team unserer SG schon nur noch zu Zehnt: Lucas Schlue sah in der 63. Minute die Ampelkarte für ein nicht übermäßig grobes Halten. Das Spiel stand nun auf des Messer´s Schneide, was sich auch in zahlreichen Gelben Karten auf beiden Seiten niederschlug. Edendorf drückte auf den Sieg, die SG Itzehoe.Oelixdorf verteidigt mit Mann und Maus – und einem Thorsten Maruhn, der mehrfach seinen Fehler beim 3:3 wieder wettmachte. Unser Team blieb aber bei vereinzelten Kontern mit den pfeilschnellen Spitzen stets gefährlich. Einen dieser Vorstöße vollendete dann Phil Laurin Bollhardt in der 78. Minute zur erneuten Führung. Viele kleine Fouls, Freistöße und ein von der Heim-Mannschaft vehement geforderter Elfmeter, den Schiedsrichter Jörg Kunze zu Recht nicht gab, markierten die hektische Schlussphase. Mannschaftsführer Sascha Bruhn trieb seine meist halb so alten Mitspieler zu Höchstleistungen. Nach dem erlösenden 3:5 (erneut durch Phil, 90.+3) war Schluss. Ein Sieg der Jugend, des Willens und der Moral. Weiter so, Männer !

Am kommenden Freitag, 19:00 Uhr, steigt das nächste Heimspiel im Stadion bei Flutlicht gegen den VfL Kellinghusen III. Lasst´ Euch das nicht entgehen – für Spektakel ist bestimmt auch da wieder gesorgt.